Современной теософии грани. Нет света без тени.

trjohlikij hristos
Журнал современной теософии
Белая ворона символ журнала «hyfy»

Журнал современной теософии «hyfy» рассматривает тонкие грани в литературе и искусстве, а также события в которые трудно поверить.

«hyfy» (произносится как «хай фэй»), журнал был создан совершенно спонтанно, под космическим влиянием искусства, литературы и кино. Среди нашей команды есть учителя школы и преподаватели университета, инженеры и литераторы, финансисты и медиумы. Мы открыты для увлечённых и творческих личностей, и если Вы можете привнести что-то позитивное, то мы были бы рады увидеть Вас в наших рядах.

Более того, Вы можете опубликовать свою статью или рассказ в нашем журнале, под псевдонимом или настоящим именем, тем самым попробовав свои силы на издательском поприще, или же просто оставьте свой комментарий с пожеланием опубликовать свою статью, адрес вашего почтового ящика будет скрыт, но позволит с вами связаться по электронной почте.

В 1846 году выдающийся русский писатель Николай Васильевич Гоголь писал: “Мы повторяем теперь еще бессмысленно слово просвещение, даже и не задумались над тем, откуда пришло это слово и что оно означает. Слова этого нет ни на каком языке, оно только у нас. Просветить не значит научить, или наставить, или образовать, или даже осветить, но всего насквозь высветлить человека во всех его силах, а не в одном уме, пронести всю природу его сквозь какой-то очистительный огонь. Слово это взято из нашей Церкви, которая уже почти тысячу лет его произносит, несмотря на все мраки и невежественные тьмы, отовсюду ее окружавшие…”

    Мы, создатели нового издания – журнала современной теософии, стоим перед неизведанными тропинками, которые сокрыты водой времени, и мы не знаем в какую сторону двигаться, однако мы верим, что с нами бог и он укажет верный путь — путь света и просвещения.

    Завершить первую часть раздела о нас и наших целях хотелось бы пророческими строчками русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева — «Теперь тебе не до стихов», которое было написано в 1854 году в разгар Крымской Восточной войны:

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье, —
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

Часть вторая.
Журнал современной теософии.

В 1888 году Елена Блаватская написала главный труд своей жизни: «Тайную Доктрину». Эта отважная женщина лично принимала участие в боевых действиях на стороне Гарибальдийцев, сражаясь на саблях, переодетая в мужской костюм была тяжело ранена в бою, после чего отбыла в Индию и Тибет проходить лечение.

    Основательница Теософского общества и журнала «Lucifer», вот как сама Елена описывает своё видение, при выборе названия:
“… Название или имя журнала, посвященного определенной теме, является, таким образом, наиболее важным; ибо это, поистине, то невидимое зерно, из которого либо вырастет «дерево, дающее тень повсюду вокруг либо дерево засохнет, … Что вы на меня напали за то, что я свой журнал Люцифером назвала? Это прекрасное название: «Носитель света» — чего же лучше?… Это только благодаря мильтоновскому «Потерянному раю» Lucifer стал синонимом падшего духа. Первым честным делом моего журнала будет снять поклеп недоразумения с этого имени, которым древние христиане называли Христа… Ведь это название звезды утра, провозвестницы яркого света солнечного. Разве сам Христос не сказал о себе: «Я, Иисус, звезда утренняя» («Откров. Св. Иоанна XXII ст. 16»)?.. Пусть и журнал наш будет, как бледная, чистая звезда зари предвещать яркий рассвет правды…”

    Возвращаясь к нашему журналу «hyfy» и возникает вопрос — может ли теософия наших дней влиять на ход колеса истории? Возможно времéнная спираль в настоящий момент указывает на местоположение, предшествующее новому историческому периоду, и в какую сторону качнётся маятник перемен мы попытаемся предсказать по мере наших неординарных способностей, в сторону света или в сторону тьмы, либо в сторону хаоса. Пришло время осознать — всем и каждому, что точку невозврата никто не отменял. Так вправе ли мы продолжать замалчивать события которые неизбежно могут произойти в следствии накопленной статистики или предсказанных событий?

Мы можем подвести итог,
И сделать вывод ясный,
Что каждый яркий день-
Предвестник тёмной ночи,
Коль скоро будет свет,
То значит тьма сейчас…

Предсказывать события с одной стороны трудно, но возможно.
Что входит в Ваши обязанности? – спросили как то султана Брунея.
Вот что ответил Султан: “Моей главной миссией является смотреть на 40 лет вперёд!

Это не игра слов и не миф, а суровая реальность. Существуют медиумы, обладающие этой техникой, однако сталкиваясь с насмешками окружающих их ограниченных личностей, вынуждены скрывать свои возможности. Только узкий круг посвящённых знает, что первые лица государства используют эти тайные знания в своих целях.

Удивительно но факт, что некоторые события происшедшие в Ливии, были уже известны будущему редактору журнала современной теософии до того как они произошли в действительности, но поверить тогда в это было просто невозможно…

«hyfy» в переводе с Китайского означает «Тёмный шторм»
С уважением,
Главный редактор журнала «hyfy» — Дмитрий Опарин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.